Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Установка АИМТИ-60
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Гость_Александр_*
У нас до сих пор действует высоковольтная установка для испытаний диэлектриков АИМТИ-60. И действует вполне функционально. Регулярно проходит поверку и аттестацию. Ныне в Ростехнадзоре запросили заводской паспорт. Установке "сто лет в обед" и несколько владельцев со дня ее ввода в эксплуатацию. Срочно нужен паспорт! Спорить и доказывать, что в Госстандарте давно выдан аттестат на сборное оборудование наверное бессмысленно. Если кто подскажет, где взять скан этой бессмысленной бумаги, прошу помочь. Спасибо...
Гость
...хотя получается - не совсем она и бессмысленна, та бумага icon_smile.gif
с2н5он
На основании чего запросили?
redcorp
Почему вранье? При проверке на продление Свидетельства на ЭТЛ инспектор сделал замечание об отсутствии заводского паспорта на установку, при наличии аттестата Госповерителя icon_sad.gif Чего эдесь лживого?
с2н5он
Блин, это просто подпись, а не Вы врёте.
Речь я так понимаю о выдаче св-ва на лабораторию? Так в настоящее время нет законодательного акта, обязывающего регить лабу в РТН, на форуме обсуждалось
redcorp
Поищу тему. Спасибо. Я этот сайт у истоков его встретил еще icon_smile.gif Даже скаченая его версия первая есть. Качали качалкой еще, потому что скорости тут были ойёй icon_sad.gif Но факт, есть факт. Идет полная проверка всех ЭТЛ местных. А у меня Свидетельство на продлении еще. Проверка знаний всю душу вынула (письменные ответы на листках, как в старые добрые времена) Да еще теперь вот такие нежданчики...
uvk2
Цитата
Проверка знаний всю душу вынула
Может хотят чего?
Цитата
Блин, это просто подпись,
Второй раз за три дня... По весне всегда так? icon_mrgreen.gif
redcorp
Цитата(uvk2 @ 15.3.2014, 17:05) *
Может хотят чего? icon_mrgreen.gif

С этим всё нормально. Надзор сильно омолодился. 60% состава у нас моложе тридцатки, с вытекающими отсюда последствиями... Отказа нет - есть хождение по кругу. У них масса косяков по замечаниям, но я молчу (себе дороже). Другой вопрос с высоковольтной установкой АИМТИ-60. Госповеритель обследует ее, выписывает аттестат и утверждает, что оборудование прослужит еще сто лет. Какой еще паспорт на сборное оборудование нужно? Вот я и ищу скан инструкции какой-то или паспорта, хотя бы на сам транс с панелькой. Вон продает кое кто установку даже в сборе. И цена не детская, за 200 тыщ... icon_sad.gif Но этот парень чисто торгует... Он ни когда не поймет таких, как мы icon_sad.gif
с2н5он
Купите у него копию паспорта
redcorp
Цитата(с2н5он @ 16.3.2014, 10:48) *

Повыяснял. Установку продает, а паспорта, похоже, тоже нет. icon_sad.gif
ez81
Возможный выход на его комплектующие сделать паспорта . Был похожий случай аппарат упвр-1м поверялись только вольтметр, амперметр и секундомер на них паспорта были.
redcorp
Цитата(с2н5он @ 16.3.2014, 10:48) *

Вопрос снялся. Инспектор "недосмотрел", что аттестована ВСЯ установка Госповерителем, а не ее элемент. Фото таблички с заводскими данными и свежими протоколами по маслу ТР дополнительно, удовлетворился icon_smile.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.